投稿

2017甘肃省兰州首届清真美食大赛暨清真美食博览会开幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 王钊 丁田茹 时间/2017-11-27 10:43:46
甘肃文化产业网按 清真餐饮是兰州美食的重要组成部分,牛肉面、手抓羊肉、牛奶醪糟、酿皮子……兰州特色清真美食在全国享有极高的美誉度。

脚踩玻璃在球状面团上进行厨艺展示。

使出力气用嘴将面团吹成气球状。

牛肉面拉面师显手艺。

清真餐饮是兰州美食的重要组成部分,牛肉面、手抓羊肉、牛奶醪糟、酿皮子……兰州特色清真美食在全国享有极高的美誉度。

为响应“一带一路”倡议,开拓“一带一路”沿线国家餐饮市场,引导兰州本土清真餐饮企业走出去,11月24日上午,为期3天的2017中国兰州首届清真美食大赛暨清真美食博览会在甘肃国际会展中心开幕,来自土耳其、北京、天津、新疆、陕西等国内外多个城市的157家知名餐饮品牌企业共聚金城。博览会期间,将有特色美食博览、餐饮绝技表演、厨艺交流大赛等活动。

目前,以兰州牛肉面为代表的甘肃清真餐饮产业“走出去”开拓“一带一路”沿线国家市场势头良好,部分企业投资的清真餐饮合作项目已陆续在哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、土耳其、伊朗、白俄罗斯等中西亚、中东欧国家落户。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读