投稿

巫山神女杯艺术电影周闭幕 甘肃省两部影片获奖

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 狄东阳 时间/2017-11-27 10:50:40
甘肃文化产业网按 记者从有关方面获悉,在11月23日闭幕的第三届巫山神女杯艺术电影周上,我省《黄天厚土》和《丢羊》两部影片获得优秀故事片奖。

记者从有关方面获悉,在11月23日闭幕的第三届巫山神女杯艺术电影周上,我省《黄天厚土》和《丢羊》两部影片获得优秀故事片奖。

电影《黄天厚土》由省委宣传部、省卫生计生委、省新闻出版广电局等联合摄制,风行影视文化有限公司和省文化产业发展集团有限公司联合出品。该片以甘肃农村口碑相传的北京医疗队下乡送医送药的故事为题材创作摄制,片中呈现的河西走廊自然人文风情,使影片形成了浓郁的地方特色。影片播映以来,先后斩获首届中国影视基地产业峰会评选的“2016年度优秀剧情类影片”、第四届全国卫生计生系统优秀广播影视作品电影类一等奖等国内奖项。

本土电影《丢羊》由兰州市文联、浩发影视文化传播公司联合出品。该片讲述了羊倌张永宏因为被偷4只羊,引发了一系列啼笑皆非的故事。本次获奖也是该片继荣获第三届“中美国际电视节”最佳剧情片、最佳电影原创剧本两项大奖和第二十五届中国金鸡百花电影节新片奖后再次获得的全国性奖项。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读