投稿

甘肃电影《雪葬》 昨在人民大会堂举办首映式

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 狄东阳 时间/2017-11-28 09:03:37
甘肃文化产业网按 11月26日,由范文、张园操刀编剧,高成岗执导的纪念改革开放40周年献礼片《雪葬》,在北京人民大会堂举办首映礼,在片中扮演重要角色的任帅、徐永革、赵晓明、兰岚、叶鹏等演员悉数亮相,为《雪葬》首映倾情助阵。

11月26日,由范文、张园操刀编剧,高成岗执导的纪念改革开放40周年献礼片《雪葬》,在北京人民大会堂举办首映礼,在片中扮演重要角色的任帅、徐永革、赵晓明、兰岚、叶鹏等演员悉数亮相,为《雪葬》首映倾情助阵。据悉,该片将于2018年春节档和全国观众见面。

电影《雪葬》根据兰州本土作家范文2003年出版的同名长篇小说改编,由兰州浩发影视传媒有限公司出品,兰州演艺集团、甘肃省电影家协会、兰州文化旅游产业发展有限公司、兰州一寸光阴影视传媒有限公司等单位联合出品。影片以改革开放为主线,以农村生活为背景,旨在反映改革开放过程中农民市场经济意识的淡薄,官员缺乏市场经济意识,最终在急功近利、好大喜功、脱离实际中,联手酿成了一出人间悲剧的故事。

据了解,该片于今年3月13日正式开机,是兰州演艺集团“试水”影视领域打造的首部作品,其主创团队为斩获多项殊荣的兰州本土电影《丢羊》原班人马,除导演高成岗、担纲男一号的著名青年演员任帅外,还邀请到徐永革、叶鹏等实力派演员加盟,并起用了高欣生、吴尚泽等一批优秀本土演员参演。

该片导演高成岗在首映式上说,“相较于以往的改革开放题材作品,此次《雪葬》没有采用全景式呈现方式,而是以发扬大时代小人物为思想定位,讲述转型时期中国农村普通农民的个人遭遇,以点带面还原那个尚未远去的年代所发生的一系列值得回忆和推敲的故事。”

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读