投稿

甘肃省为规模以上文化企业解忧

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 宋芳科 时间/2017-11-28 09:46:12
甘肃文化产业网按 为帮助文化企业避风险、解忧愁、提效益,省文化厅重点规模以上文化企业包抓行动11月23日启动。在兰州召开的规上文化企业止滑回稳推进会暨文化产业培训会上,各责任单位领到了各自包抓企业的“任务书”。

为帮助文化企业避风险、解忧愁、提效益,省文化厅重点规模以上文化企业包抓行动11月23日启动。在兰州召开的规上文化企业止滑回稳推进会暨文化产业培训会上,各责任单位领到了各自包抓企业的“任务书”。

规模以上文化企业作为推动全省文化产业发展的主力军,为全省经济发展作出了积极贡献。同时,一些重要文化企业经营业绩出现下滑趋势。从省文化厅和省统计局共同监测的55家规上文化企业看,有14家企业今年上半年收入与去年同期相比下滑。

为帮助我省规上文化企业提质增效,推动文化产业朝着规模化、集约化、专业化方向发展,省文化厅决定启动实施重点规上文化企业包抓行动。包括搭上文化部“快车”,在特色文化产业带、藏羌彝文化产业走廊建设、文化金融合作、文化文物单位文创产品开发等重点领域,帮助企业做好对接、服务工作;组织文化企业参加综合性、专业性文化博览会等,为企业牵线搭桥;申报中央财政文化产业专项资金时,向重点文化项目倾斜,精准稳实帮企业,同心协力促发展。

省文化厅还要求文化企业完善现代企业制度,在增强内生动力上下功夫,业务上紧盯业界前沿,重视研发,营销上多开“诸葛亮会”,发动员工为企业发展贡献智慧。当天,省文化厅还邀请文化产业领域的知名专家学者,为参会人员作了文化旅游融合发展讲座、国家和省里文化产业政策解读、文创产品开发等专题发言。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读