投稿

主旋律电影《面向群众》在甘肃景泰首次点映

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 狄东阳 时间/2017-11-28 09:52:28
甘肃文化产业网按 主旋律电影《面向群众》在故事发生地——甘肃省白银市景泰县21日首次点映。甘肃省景泰川电力提灌管理局千余名干部职工观看了影片。

主旋律电影《面向群众》在故事发生地——甘肃省白银市景泰县21日首次点映。甘肃省景泰川电力提灌管理局千余名干部职工观看了影片。

这部由甘肃八月潮影业有限公司和湖南潇影第二影业有限公司联合打造的影片是以“景电之父”——甘肃省原副省长李培福的先进事迹为内容创作的故事片。

上世纪60年代末,甘肃省政府自筹资金建设黄河电力提灌工程。当年57岁、时任甘肃省副省长的李培福立下“两年上水,三年受益,五年建成”的宏愿,踏上荒原,走遍景泰川,带领党员干部群众克服重重困难,将“不可能”化为可能,建成了被誉为“中华之最”的景泰川电力提灌一期工程,使昔日的荒漠变成了良田,100多万群众从中受益。这项工程成为当地人民的救命工程、生态工程、翻身工程和富民工程。

“我很感动,也很亲切。像是回到了当年。”在点映现场,曾参与景泰川提灌一期工程建设、如今已78岁高龄的老共产党员李恒心热泪盈眶,“在当年那样极端困难的情况下,我们创造了‘人间奇迹’,就是因为有李培福这样真正不忘初心、牢记使命的共产党人。”

“黄河之水天上来。先辈们筚路蓝缕,披荆斩棘,靠自己的双手引水上山,改天换地,太震撼了!”甘肃省景电管理局在职职工张伟在看完影片后亦颇为感慨,“景电工程到今天还在发挥着无可替代的巨大作用,着实让人钦佩不已。”

“这是一部向不忘初心的担当者致敬的电影,也是一部向我们父辈‘敢教日月换新天’精神致敬的电影。”湖南潇影第二影业制片部主任、《面向群众》执行制片人彭隽介绍,影片在叙事中进行了创新性地艺术尝试,在生动朴实的细节中,彰显了创造奇迹的共产党人以及他们身上的家国情怀、坚韧精神。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读