投稿

甘肃省兰州市七里河区环卫局全力做好冬季落叶清扫工作

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李秀清 时间/2017-11-29 08:59:16
甘肃文化产业网按 为做好“冬防”和“环境整治攻坚”,该局采取人工与机械相结合的方式,积极应对落叶清扫、收集、运输工作。目前,已累计清扫清运落叶500余手推车,保洁清运树叶和垃圾100余吨,确保了辖区道路的环境整洁。

清扫清运落叶

日前,记者在百合公园西侧沿线看到大量树叶随风而落,环卫工人正拿着长扫把、簸箕等工具对掉落的枯枝败叶进行集中清扫。“由于树叶轻、体积小,且飘落反复,刚清扫完的路面转回身又飘落一层。”七里河区环卫局相关负责人说,受冷空气影响,近期来,七里河辖区行道树和绿化景观植被树叶大量凋落,给城区环卫保洁增加了难度。尤其主次干道上下班高峰车流量较大,树叶若长时间停留在地面上,经车轮辗轧容易造成环境污染,同时落叶也容易堵塞下水口。

据介绍,为做好“冬防”和“环境整治攻坚”,该局采取人工与机械相结合的方式,积极应对落叶清扫、收集、运输工作。目前,已累计清扫清运落叶500余手推车,保洁清运树叶和垃圾100余吨,确保了辖区道路的环境整洁。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读