投稿

甘肃省首家特殊教育融合实验学校在兰州新区挂牌

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 狄东阳 时间/2017-11-29 09:16:28
甘肃文化产业网按 11月28日下午,我省首家特殊教育融合实验学校在兰州新区省听力语言康复中心挂牌。甘肃省特殊教育融合实验学校是由省残联、省教育厅共同创建的一所12年一贯制融合实验学校,集学前、义务教育阶段,职业高中教育等为一体。

11月28日下午,我省首家特殊教育融合实验学校在兰州新区省听力语言康复中心挂牌。

甘肃省特殊教育融合实验学校是由省残联、省教育厅共同创建的一所12年一贯制融合实验学校,集学前、义务教育阶段,职业高中教育等为一体。学校旨在提升全省的特殊教育水平和质量,为全省特殊教育教学、康复训练、师资培训等提供更为科学的示范和指导。其理念在于让特殊孩子回归到普通班和正常的孩子们一起学习,帮助他们进入社会后,能与正常人一样工作生活。学校招生范围主要面向全省的适龄普通儿童与特殊儿童,具体招生将分步骤、分阶段进行,首先是将听障儿童青少年融合进来,然后逐步将视力残疾、智力残疾、肢体残疾、精神残疾的儿童青少年融合进来,力争使全省的残疾适龄儿童、少年都能享受融合教育。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读