投稿

“文化+金融”为甘肃文化产业提供资本支撑

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 狄东阳 时间/2017-12-04 09:26:31
甘肃文化产业网按 29日,甘肃文交中心与中国光大银行兰州分行举行战略合作协议签约仪式。签约仪式上,甘肃文交民萃中心总裁颜颖琦表示,这次与光大银行的签约,以“文化+金融”的形式为甘肃文化产业的改革。

 29日,甘肃文交中心与中国光大银行兰州分行举行战略合作协议签约仪式。 

 

双方通过“集合增信、抱团融资”的合作形式,将发挥金融全牌照优势,为甘肃文交民萃中心拓宽融资渠道,降低企业成本,优化用户体验,致力挖掘民俗民萃文化价值反哺于服务实体经济发展,促进甘肃实体经济发展发挥积极作用。

甘肃文化产权交易中心是由中宣部批复同意,经甘肃省政府批准设立的省内唯一进行文化产权交易的专业化机构,依靠丝绸之路黄金段的优势,利用这一交流平台,加快甘肃文化“走出去”的步伐,带动甘肃的特色文化社会全面发展,体现对外文化交流的社会效益和经济效益。

 

签约仪式上,甘肃文交民萃中心总裁颜颖琦表示,这次与光大银行的签约,以“文化+金融”的形式为甘肃文化产业的改革、创新以及转型升级等提供了强有力的资本支撑,也为文化产业的发展注入了强劲动力和生命力。

甘肃文交民萃中心光大银行“富E通”的正式上线,可以有效帮助甘肃文交民萃中心优化运营环节,提高用户体验,保障资金安全,方便金融监管,防范金融风险。今后,甘肃文交民萃中心将与光大银行联手服务文化产业发展,创新文化金融产品体系,为甘肃文化产业发展探索出符合地方文化产业特点的新思路、新模式。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读