投稿

甘肃省歌舞剧院名演员走进河西学院音乐学院课堂

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 邓文杰 时间/2017-12-07 09:43:33
甘肃文化产业网按 本次“名编剧名演员进课堂”活动,是音乐学院与甘肃省歌舞剧深度合作的开始,双方一致表示,在《河西学院与甘肃省歌舞剧院共建音乐学院框架协议》的指导下,将继续开展更广泛的务实合作。

为贯彻实施《河西学院与甘肃省歌舞剧院共建音乐学院框架协议》,启动河西学院音乐学院与甘肃省歌舞剧院合作培养创新性艺术人才有关事项,落实“名编剧名演员进课堂”活动,中国经典舞剧《丝路花雨》在河西学院演出期间,以河西学院音乐学院校友、甘肃省歌舞剧国家一级演员薛鹏新为代表的一批名演员走进音乐学院课堂,进行了四场声乐、舞蹈教学公开课,对音乐学院声乐、舞蹈专业的同学进行了现场指导,并解答了同学们提出的问题。

舞蹈公开教学于11月29日和30日上午在河西讲堂进行。河西学院音乐学院音乐表演舞蹈方向学生向《丝路花雨》剧组展示了基本技能技巧和音乐学院师生自编自导自演的教学剧目《裕固风华》第三幕“传说”。《丝路花雨》主要演员就音乐学院学生舞蹈基本功训练和《裕固风华》演员的舞台表演进行了针对性指导,并展示了古典舞、民族民间舞技能技巧和剧目组合。

声乐公开教学于11月29日和30日下午在河西学院音乐厅进行。甘肃省歌舞剧院声乐演员薛鹏新、魏娜、陈涛分别与音乐学院师生就声乐演唱与舞台表演进行了交流,对十多位同学的演唱进行了现场指导。甘肃省歌舞剧院、音乐学院领导对公开教学进行了全过程督导。

本次“名编剧名演员进课堂”活动,是音乐学院与甘肃省歌舞剧深度合作的开始,双方一致表示,在《河西学院与甘肃省歌舞剧院共建音乐学院框架协议》的指导下,将继续开展更广泛的务实合作。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读