投稿

甘肃作家刘虎长篇小说《风雪那年》出版

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 宋芳科 时间/2017-12-07 09:54:04
甘肃文化产业网按 近日,甘肃作家刘虎的长篇小说《风雪那年》由少年儿童出版社出版。小说以祁连山为背景,以同为孤儿的少年与小狼之间的故事为主线,展现了人类在面对重大危机时表现出的超强智慧。

近日,甘肃作家刘虎的长篇小说《风雪那年》由少年儿童出版社出版。小说以祁连山为背景,以同为孤儿的少年与小狼之间的故事为主线,展现了人类在面对重大危机时表现出的超强智慧、宽广胸怀和无疆大爱,揭示了人与自然和谐共存的重要意义。

据悉,本书是系列长篇小说“生命传奇”的第一部,后续作品也将陆续推出。

刘虎,第一、第二届甘肃儿童文学八骏之一,被业内誉为“西部动物小说之王”,著有长篇小说《白鹿》、《心在旷野》、《第十四对肋骨》等。曾获梁斌小说奖、孙犁散文奖、甘肃黄河文学奖等。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读