投稿

我国首个齐家文化专题数字博物馆在甘肃省广河县上线

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 狄东阳 时间/2017-12-07 10:00:49
甘肃文化产业网按 12月6日,记者从临夏州广河县齐家文化博物馆了解到,我国首个齐家文化专题综合性数字博物馆正式上线。

齐家文化数字博物馆

12月6日,记者从临夏州广河县齐家文化博物馆了解到,我国首个齐家文化专题综合性数字博物馆正式上线。齐家文化数字博物馆是国内首家结合虚拟现实技术、三维扫描技术、网页端立体显示系统、互动娱乐技术、特种视效技术制作而成的虚拟网上博物馆。为参观者零距离、全方位地展示齐家文化精美绝伦的文物遗存,具体网址为www.qijiamuseum.com。

齐家文化是我国最著名的史前文化遗存之一,是中国最早的青铜时代文化,形成于距今4300-3500年左右。齐家文化博物馆是目前全国唯一的以齐家文化命名的专题博物馆,坐落于广河县新月广场,占地面积1.5万平方米。展馆内,分为发现齐家、走进齐家、精彩齐家、辉煌齐家4个展厅,陈列着齐家文化铜器、玉器、陶器、骨器、石器等不同级别的文物共480余件。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读