投稿

甘肃兰州树屏丹霞景区上演大型实景演出剧《丹霞绮梦》

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 狄东阳 时间/2017-12-12 10:03:20
甘肃文化产业网按 12月11日,记者从兰州市文化和旅游局获悉,兰州树屏丹霞景区的开发建设工作进一步开展,目前正在进行景区一期1∶1000地形图测绘、地质灾害评估、节能评估、社会稳定性评估等项目前期工作。

12月11日,记者从兰州市文化和旅游局获悉,兰州树屏丹霞景区的开发建设工作进一步开展,目前正在进行景区一期1∶1000地形图测绘、地质灾害评估、节能评估、社会稳定性评估等项目前期工作。树屏丹霞景区建设将以永登县的树屏镇、苦水镇境内独特的地质地貌资源为核心,予以全面有序开发。

兰州树屏丹霞国家地质公园,位于兰州市永登县咸水河流域及其毗邻地区,主体位于永登县树屏镇、苦水镇和西固区河口镇。为全面有序开发,兰州市将对地质公园的申报遵循“严格保护、合理开发”的原则,科学严谨地划定保护范围,做到核心区最核心化。全面严格地保护地质公园内独特、优质、罕见、丰富的地质地貌资源和地质遗迹,积极申报,尽早拿下地质公园的牌子,以此提升丹霞景区的品位和知名度。目前,委托兰州大学城市规划设计院编制的《兰州树屏丹霞旅游景区总体规划》已由兰州市政府批准实施。

同时,在深入挖掘文化旅游资源基础上,拍摄完成了《兰州树屏丹霞》宣传片,创作了《丹霞之歌》、大型实景演出剧《丹霞绮梦》等文艺作品。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读