投稿

黄河母亲文化研讨会在甘肃兰州举行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李秀清 时间/2017-12-12 10:09:34
甘肃文化产业网按 12月9日,市台办台联、何鄂雕塑院主办的“弘扬黄河文化促进两岸交流”——黄河母亲文化研讨会暨何鄂雕塑人生八十载活动,在黄河母亲雕像前和何鄂雕塑院举行。

12月9日,市台办台联、何鄂雕塑院主办的“弘扬黄河文化促进两岸交流”——黄河母亲文化研讨会暨何鄂雕塑人生八十载活动,在黄河母亲雕像前和何鄂雕塑院举行。省内文化界的知名专家学者,台胞台属台商代表,七里河区相关领导出席会议。

活动中,与会人员首先汇聚在黄河母亲雕像前,由台胞台属代表为黄河母亲雕塑以及其作者何鄂献花。在随后的黄河母亲文化研讨会上,专家、学者,台胞、台属、台商代表们,先后围绕黄河母亲雕塑入台湾、黄河母亲雕像广场建设、情系母亲河与中国·兰州黄河母亲节、“一带一路”与讲好兰州故事等诸多话题踊跃发言。

现场,何鄂先生围绕“弘扬黄河文化促进两岸交流”主题作了主旨发言,她介绍了黄河母亲落户台湾淡江大学相关情况,并深情感悟了自己历经80年岁月洗礼的雕塑人生。“创新和伟大的时代让我奔跑,我愿意为兰州创作出更好的作品。”她激动的说。

省台联副会长杜擂升表示:“举办这样的活动,是我市对台部门把黄河文化资源转化对台工作资源又一次实践,将进一步团结全市台胞台属认真学习贯彻十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,为两岸关系和平发展,为两岸和平统一大业,为建设幸福美好新甘肃,为兰州美好的明天做出更大的贡献。”

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读