投稿

甘肃兰州:本周六50路、77路投入18米“大通道”公交车

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 狄东阳 时间/2017-12-13 09:37:00
甘肃文化产业网按 12月12日,记者从兰州公交集团了解到,为缓解西固区市民早晚高峰时段乘车难、乘车拥挤问题,公交集团将于12月16日正式启用本批18米长的铰接式“大通道”公交车辆,投入到50路、77路高峰时段运营。

11月中旬,兰州公交集团订购的20辆18米长的“巨无霸”公交车陆续抵兰,这些超大运量公交车将投向哪些线路,备受市民关注。12月12日,记者从兰州公交集团了解到,为缓解西固区市民早晚高峰时段乘车难、乘车拥挤问题,公交集团将于12月16日正式启用本批18米长的铰接式“大通道”公交车辆,投入到50路、77路高峰时段运营。

据悉,本批18米长的“大通道”公交车投入线路运营后,工作日(周一至周五)运营服务时间为:早6:40-8:00于西固发车,晚5:00-6:30自西关什字发车;周末(周六、周日)运营服务时间为:早9:00-10:30自西固发车,晚4:00-6:00自西关什字发车。受局部道路通行条件限制,50路、77路高峰“大通道”车辆将不再进入西固枢纽站停靠始发。具体线路运行区间为,50路上、下行均为寺儿沟至西关什字区间段;77路上、下行均为西固城至西关什字区间段;50路和77路沿途停靠站点不变,每隔10分钟一个班次。

票价方面,50路、77路高峰“大通道”线路仍执行多票制无人售票,票价不变。

车型介绍

新一代“大通道”公交车辆,共有前、中、后3个车门,车长18米,发动机后置,车厢内共有43个座位,最多可一次容纳150名乘客。新款“大通道”公交车前后车厢通过圆盘相连接,大圆盘为全封闭设计,两节车厢的连接采用的是手风琴风箱式设计,中间配有安全拉手,安全系数、舒适程度更高。新款“大通道”公交车车厢内从前到后无台阶,方便乘客登车。车体内选用LCD显示屏为乘客进行汉字显示、语音报站服务,全车采用反射式车厢灯,光线更加柔和,提高了乘客乘车的舒适度。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读