投稿

甘肃兰州:志愿者街头劝导文明行走

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李秀清 时间/2017-12-14 09:22:31
甘肃文化产业网按 此次“礼让斑马线”劝导活动,进一步转变了广大驾驶人由“要我礼让”到“我要礼让”的观念,增强了机动车驾驶人“礼让斑马线”的意识,促进了文明出行的良好风尚。

志愿者劝导行人

为提高广大群众的文明礼让意识和交通安全意识,昨日,城关交警大队携手交通安全志愿者在辖区开展“礼让斑马线”劝导活动。

劝导活动中,所有参与劝导活动的志愿者统一身着卡通形象装束,纷纷走上街头路口,在民警的带领下,提醒行人过马路要走人行横道;劝导广大驾驶人遵章驾驶、文明行车,做到将过斑马线时提前减速,做好让行准备;当有行人通过斑马线时,必须停车让行;当无行人通过斑马线时,必须低速通过,用自己的一言一行把文明交通传播给身边的每一个人,使群众在享受文明交通的时候,充分认识到文明交通行为的重要性,倡导大家共同维护良好的道路交通环境。

此次“礼让斑马线”劝导活动,进一步转变了广大驾驶人由“要我礼让”到“我要礼让”的观念,增强了机动车驾驶人“礼让斑马线”的意识,促进了文明出行的良好风尚。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读