投稿

甘肃兰州大学举行优秀学生颁奖典礼

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李秀清 时间/2017-12-14 09:26:24
甘肃文化产业网按 典礼上的文艺节目紧扣“不忘初心,牢记使命”这一主题,深入挖掘学生典型事迹材料进行创作,部分节目由获奖学生代表进行表演,充分发挥榜样的示范带动作用。

《刀光剑影》兰州大学高水平武术队

12月9日晚,“不忘初心,牢记使命”兰州大学“榜样的力量”2017年优秀学生颁奖典礼在榆中校区举行。

在典礼现场,世界大学生运动会长拳、刀术、棍术第一名获得者、第八届全国大学生数学竞赛决赛一等奖获得者、第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛银奖获得者等全国赛事优胜代表,国家奖学金获奖代表、宝钢优秀学生特等奖获奖代表等奖助学金获得者代表,甘肃省三好学生、优秀学生标兵、国防生标兵、优秀毕业生、军政学者等优秀学生代表,兰州大学武术队、兰州大学远方合唱团、兰州大学高水平排球队等先进集体代表上台领奖。

典礼上的文艺节目紧扣“不忘初心,牢记使命”这一主题,深入挖掘学生典型事迹材料进行创作,部分节目由获奖学生代表进行表演,充分发挥榜样的示范带动作用。情景舞蹈《为了中华母亲》重现了北平学生的一次游行,不仅回忆了全国抗日救国新高潮,也体现了新时代青年爱国精神的最好诠释。叶胜作为获奖学生代表,在现场演唱了由《中国青年报》组织录制的,本人亲身参与的主旋律歌曲《中国梦》。第十四届中国合唱节成人混声合唱金奖获得者兰州大学远方合唱团带来两首经典曲目《向往》、《不忘初心》,展现了学校青年学子积极向上的精神面貌。管弦乐《彩云追月》、《蓝色山脉传奇》,舞蹈《捍卫荣耀》,情景剧《黄土情》等文艺节目均体现了对党和国家的深切热爱和衷心祝福。

在当天下午,该校还举办了纪念“一二·九”运动八十二周年长跑火炬接力赛。本次比赛,共计28个学院参加。最终,管理学院率先冲线夺得比赛冠军;第二临床医学院、第一临床医学院获得亚军、季军。本次活动的成功举办,旨在进一步激励广大青年铭记历史,关心国家和民族命运,培养学生的社会责任感,弘扬民族精神,牢记历史责任,充分展示了当代大学生的精神风貌。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读