投稿

青少年足球菁英计划助甘肃省40名“小将”追梦

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李满福 时间/2017-12-14 09:38:14
甘肃文化产业网按 由中国足球发展基金会召开的“青少年足球菁英人才培养计划”工作推进会,日前在北京召开,省体校作为我省唯一入选机构,成为全国38家首批加入菁英计划的培训机构。40名受资助的甘肃“足球小子”将在省体校追求自己的人生梦想。

记者12月13日从省体育局获悉:由中国足球发展基金会召开的“青少年足球菁英人才培养计划”工作推进会,日前在北京召开,省体校作为我省唯一入选机构,成为全国38家首批加入菁英计划的培训机构。40名受资助的甘肃“足球小子”将在省体校追求自己的人生梦想。

中国足球发展基金会从今年开始在全国范围内实施“青少年足球菁英人才培养计划”公益项目试点工作。该菁英计划以4年为一个周期,对加入菁英计划的青少年训练机构从经费、师资、场地、保险、装备等方面进行全面资助。

作为国家高水平体育后备人才基地的省体校,近年来除了在中长跑、竞走、重竞技、曲棍球等项目中为我省一线运动队输送了不少优秀苗子外,始终重视青少年足球运动发展,注重足球青训体系建设,涌现出了一批有潜质、综合素质较高的足球小将,同时为我省足球改革及校园足球、职业足球发展提供了有益借鉴。据悉,按照菁英计划资助协议,中国足球发展基金将每年为省体校菁英项目提供154万元资助。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读