投稿

甘肃登顶亚洲最佳旅行目的地榜单

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 宋芳科 时间/2017-12-15 09:14:42
甘肃文化产业网按 12月13日,记者从甘肃省旅游发展委员会获悉,今年1月至11月,全省接待国内外游客2.35亿人次,实现旅游综合收入1551亿元,分别较上年同期增长25.3%和29.3%。

前11月接待游客2.35亿人次,综合收入1551亿元

12月13日,记者从甘肃省旅游发展委员会获悉,今年1月至11月,全省接待国内外游客2.35亿人次,实现旅游综合收入1551亿元,分别较上年同期增长25.3%和29.3%。尤其自7月以来,我省旅游接待人数大幅度攀升,旅游综合收入更是增长了995.7亿元,成为年度旅游规模增速最快的目的地之一。

1 甘肃登顶亚洲最佳旅行目的地榜单

“甘肃,拥有连绵的雪山、广阔的天空和‘丝绸之路’的历史……在甘肃的体验不止于此,从夏河荒凉的山峰延伸到奇伟瑰怪的张掖丹霞国家地质公园,这里的景色总让人感到亦幻亦真,自然也是社交网络的‘吸赞利器’。除了大饱眼福之外,甘肃的小吃,尤其是兰州牛肉面,也能让你尽享口福。”这是今年7月公布的亚洲最佳旅行目的地榜单中对甘肃的评价。

记者了解到,在旅行圣经《孤独星球》评选出的10个2017亚洲最佳旅行目的地中,甘肃与西安成为我国仅有的两个上榜地,甘肃更是力夺榜首。而此次榜单的发布,已然在全球范围内提升了甘肃旅游的知名度。

2 旅游资源富集度位居全国第五

记者了解到,甘肃旅游资源富集度已位居全国第五,除海洋岛礁之外,甘肃拥有其他地区所有的旅游资源类型。其中包括世界地质公园1个、世界人与生物圈保护区1个、国家级风景名胜区4个、国家地质公园5个、国家森林公园23个、国家级自然保护区16个、国家级水利风景区9个。加之,长城文化、黄河文化在这里叠加辉映,有7处世界文化遗产,7000多处古文化遗址,各类石窟寺337座,遗存长城3600余公里,全省馆藏文物近43万件。我省4个5A级景区中,有3个是文化旅游景区。同时,自甘肃省冬春旅游季活动启动以来,敦煌市针对不同的客源市场推出了“量身定制”的优惠政策。由于多种淡季优惠政策的落实,前来敦煌旅游的人数明显增多。从11月1日至今,游客每天同比增长达60%以上。张掖市的重点景区也给出淡季门票价格,并推出“百元游遍金张掖”、“1元秒购景区套票”等优惠活动。

3 智慧旅游创造出行新体验

记者从省旅发委处获悉,2017年,甘肃智慧旅游向“线上线下相结合”大步跨越,与11家大型网络平台合作建立旅游全网营销体系,为入甘旅游发挥了重要“引流作用”。同时,从景区信息化建设、网上门票预订、周边景区推荐到景区语音导览、步行电子导航、游玩线路推荐、旅游设施查找等方面,全程化、精细化、人性化、智能化服务游客。特别是今年以来,我省大力推进“厕所革命”,将景区卫生间建设作为重要内容,例如敦煌莫高窟、陇南官鹅沟等景区均建成第三卫生间,极大地提升了出行体验。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读