投稿

甘肃省小将李雪获得亚洲气枪锦标赛金牌

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 狄东阳 时间/2017-12-15 09:15:56
甘肃文化产业网按 在刚刚结束的第十届亚洲气枪锦标赛中,身披“国”字号战袍的我省17岁小将李雪,与队友合作摘得女子少年组气手枪团体赛金牌,她还在同组别个人赛中射落一枚铜牌。这是我省射击选手自2011年以来在洲际比赛中取得的最好成绩。

记者14日从省体工二大队获悉:在刚刚结束的第十届亚洲气枪锦标赛中,身披“国”字号战袍的我省17岁小将李雪,与队友合作摘得女子少年组气手枪团体赛金牌,她还在同组别个人赛中射落一枚铜牌。这是我省射击选手自2011年以来在洲际比赛中取得的最好成绩。

本届亚洲气枪锦标赛在日本和光市举行,除成年项目外,今年的青年组、少年组比赛还是2018年阿根廷青奥会的资格赛。亚洲各国、各地区都派出“神射手”一决高下,在争金夺银的同时,为青奥会入场券而战。

我省天水市17岁小将李雪在本月初的国家队考核选拔赛中,三场比赛均发挥稳定,顺利进入亚锦赛中国女子气手枪队。

比赛中,由李雪和另外两名小将组成的中国女队,在女子少年组气手枪团体赛中,打出1131环的好成绩,以领先韩国队3环的成绩问鼎金牌。韩国队和泰国队分获银牌和铜牌。

李雪还参加了女子气手枪个人赛。决赛中,这位天水姑娘稳扎稳打,先后将资格赛中排在她前面的韩国队、泰国队选手挤下领奖台,终以215.5环的成绩摘得铜牌。她的队友发挥更出色,打出236.1环的成绩为中国队再添一枚金牌,资格赛中排名第一的印度选手获得该项目银牌。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读