投稿

甘肃有望新增16家国家备案众创空间

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 狄东阳 时间/2017-12-15 09:18:39
甘肃文化产业网按 科技部火炬中心近日公示了2017年度拟确定为国家备案众创空间名单,我省有16家众创空间入围,在西部10省(区、市)中位居第二。

科技部火炬中心近日公示了2017年度拟确定为国家备案众创空间名单,我省有16家众创空间入围,在西部10省(区、市)中位居第二。这16家众创空间分别来自兰州、张掖等6个市(州),其中,兰州10家、张掖2家、白银1家、天水1家、酒泉1家、嘉峪关1家。

众创空间是为满足大众创新创业需求,提供工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间,以社会化、专业化、市场化、网络化为服务特色,实现低成本、便利化、全要素、开放式运营的创新创业平台。2015年以来,按照科技部关于众创空间建设工作的部署,省科技厅会同省发改委、省教育厅等单位先后认定了103家省级众创空间,在国家备案的众创空间达到30家,数量居西部省份前列。目前,我省纳入科技部统计的众创空间共计211家。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读