投稿

兰州银滩路街道干部手绘插画展现“新时代新气象”

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 宋芳科 时间/2017-12-18 09:03:49
甘肃文化产业网按 12月15日,记者从安宁区了解到,安宁区银滩路街道干部通过插画创作的方式,描绘出了一组“接地气”的写实插画,展现了社会主义新时代基层干部群众的新气象、新风貌。

12月15日,记者从安宁区了解到,安宁区银滩路街道干部通过插画创作的方式,描绘出了一组“接地气”的写实插画,展现了社会主义新时代基层干部群众的新气象、新风貌。

“马路上车辆井然有序,公交车上乘客主动给老弱病残让座,街道社区工作人员耐心服务群众为民着想,小区邻里之间相处融洽其乐融融,十九大精神已在基层遍地开花……看到新时代的这些新变化和新气象,我的自豪感、幸福感、获得感油然而生,这也是我创作这组插画作品的初衷。”插画的作者、安宁区银滩路街道干部杨璐说。

据了解,这组插画由8幅画组成,题目为《新时代新气象》,每幅插画都由不同的内容构成,分别是安宁区获得“全国平安建设先进县区”荣誉称号、义务教育发展、社区卫生服务中心为民服务、失地农民就业培训、冬防工作、基层群众文化生活、学习宣传十九大精神演讲比赛、集体经济发展等,每幅插画从不同的角度介绍了街道工作,从侧面反映了新时代的新气象。

银滩路街道退休老党员吴越说:“通俗易懂的插画不仅帮助我学习十九大精神,还形象地展现了街道在新时代的新气象,给我鼓了劲打了气,在今后我要更好地发挥余热,干更多力所能及的事,把家园建设得更加美好。”

“十九大报告关于新时代的重要论述,让我们基层工作人员倍感振奋,也给我们如何做好为民服务、基层党建、发展集体经济等各项工作提出了新的课题,接下来,街道将把插画制作成海报、宣传册、台历等,张贴在街道,分发给每位党员干部,帮助大家更生动形象地学习,更好地发挥好基层党组织的作用。”安宁区银滩路街道党工委书记王霞介绍。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读