投稿

陕西、甘肃两省举行秦腔、陇剧艺术交流活动

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 宋芳科 时间/2017-12-18 09:22:42
甘肃文化产业网按 为了增进陕甘两地戏曲的全方位深层次交流,不断丰富人民群众精神文化生活,近日,甘肃省陇剧院受邀赴陕西开展为期四天的陕甘两省“秦腔、陇剧艺术交流学习活动”。

影像记录窦凤霞演唱陇剧经典唱段。

为了增进陕甘两地戏曲的全方位深层次交流,不断丰富人民群众精神文化生活,近日,甘肃省陇剧院受邀赴陕西开展为期四天的陕甘两省“秦腔、陇剧艺术交流学习活动”。

当天的交流活动中,西安秦腔剧院三意社演出了经典折子戏《斩秦英》《花亭相会》《看女》及《打镇台》,由甘肃省陇剧院中国戏剧梅花奖获得者窦凤霞领衔、甘肃戏剧红梅奖获得者赵丹、谭强等演出的《枫洛池》《状元与乞丐》等陇剧经典唱段,更是让陕西的戏迷尽情领略陇剧艺术的独特魅力,现场观众叫好声、掌声不绝于耳。

演出结束后,甘肃省陇剧院副院长雷通霞等一行演职人员还参观了易俗社资料展陈馆,观摩了河北省河北梆子剧团演出的《六世班禅》、陕西省戏曲研究院“小梅花”剧团演出的秦剧《五女拜寿》,聆听了著名秦腔表演艺术家李小峰老师声情并茂的中国戏曲美学讲座。随后陕、甘以及河北三地的艺术家还结合党的十九大精神,就戏曲事业如何繁荣发展进行了广泛深入研讨。本次活动由陕西省西安市秦腔剧院有限责任公司与甘肃省陇剧院共同举办。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读