投稿

甘肃兰州市红古区第三个法治宣传教育阵地启动实施

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李秀清 时间/2017-12-19 09:32:00
甘肃文化产业网按 今年是“七五”普法的关键年,为深入开展普法宣传,创新法治文化阵地建设,营造浓厚的法治文化氛围,增强辖区居民的法律意识,12月14日,红古区司法局创建的第三个法治宣传阵地在政务大厅顺利启动。

今年是“七五”普法的关键年,为深入开展普法宣传,创新法治文化阵地建设,营造浓厚的法治文化氛围,增强辖区居民的法律意识,12月14日,红古区司法局创建的第三个法治宣传阵地在政务大厅顺利启动。

据了解,红古区司法局利用政务大厅服务窗口多、人流量集中的优势,在办事大厅营造执法守法、用法懂法的氛围。并在每个服务窗口摆放法治宣传资料架,内容包括《民法总则》、《甘肃省法治宣传教育条例》、《全面加强农村法治宣传大力推进“七五”普法实施》、《安全生产法》等专业的法律手册,为员工知法明法、崇法用法创造了良好的学习条件,集中展示红古区“七五”普法进程和取得的成就,使企业和群众一到服务大厅就感受到浓厚的普法宣传氛围。

该局还在政务大厅的走廊和楼梯墙面设置七块法治宣传栏,按照贴近生活、贴近事实的原则,把法治宣传标语、法律法规内容,通过文字形式向辖区居民宣传通俗易懂、条理清晰、与他们生活密切相关的法律常识。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读