投稿

甘肃《丝路文明 绚丽景泰》大型画册出版发行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 邓文杰 时间/2017-12-20 09:26:09
甘肃文化产业网按 由景泰县文学艺术界联合会主办、《景泰文艺》编辑部设计制作的摄影专刊《丝路文明绚丽景泰》大型画册于近日出版发行。

由景泰县文学艺术界联合会主办、《景泰文艺》编辑部设计制作的摄影专刊《丝路文明绚丽景泰》大型画册于近日出版发行。

景泰是一个古丝绸之路重镇。在这块5432平方公里的热土上,其文明历史可以追溯到汉代甚至更早,中华民族五千年的优秀传统文化在景泰大地熠熠生辉;大美景泰,具备了厚重的历史文化空间;绚丽景泰,具有光辉灿烂的历史文化。

为揭开景泰神秘的面纱,在新丝绸之路上,使景泰物阜民丰、文化繁荣、社会文明和谐,并使之走出白银,走出甘肃,走向全国,走向世界,使“景象繁荣、国泰民安”的新景泰名副其实。由景泰县文学艺术界联合会主办、《景泰文艺》编辑部设计制作了摄影专刊《丝路文明绚丽景泰》大型画册。

这本图文并重、设计独特、装帧精美的画册,将景泰从古至今的历史分为古丝绸之路重镇的历史文化遗存及近代历史、红色现代历史、当代历史文明、丝路文明新景泰等四个篇章,采用摄影作品加诗、词、散文的形式,以令人耳目一新的感觉,呈献在广大读者面前。

该画册A4大小、共128页,收集了8位省、市、县摄协会员或摄影爱好者的摄影作品402幅,22位省、市、县作协会员的诗、词、散文和说明文字102篇。画册封面“丝路文明绚丽景泰”八个烫金大字,由中书协会员、景泰青年书法家郭长存题写。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读