投稿

“甘肃儿童文学八骏进校园”活动走进七里河小学

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 宋芳科 时间/2017-12-20 09:47:05
甘肃文化产业网按 12月22日,《西部商报》联合甘肃省八骏文学研究会推出“甘肃儿童文学八骏进校园”第三场活动,将在七里河小学东校区博雅楼举行,本期由甘肃省儿童文学八骏苟天晓讲座,他将和孩子们一同分享“阅读与想像力”之间的美好空间。

12月22日,《西部商报》联合甘肃省八骏文学研究会推出“甘肃儿童文学八骏进校园”第三场活动,将在七里河小学东校区博雅楼举行,本期由甘肃省儿童文学八骏苟天晓讲座,他将和孩子们一同分享“阅读与想像力”之间的美好空间。

◎作家小资料

苟天晓,毕业于兰州医学院医疗系,职业医生,中国作家协会会员。写诗和小说,在《诗刊》《飞天》《诗神》等发表过大量诗作。在上海少年儿童出版社等出版社出版人体王国科学奇幻系列小说《大兵长胜》《把芦苇还给我》《小草与风儿》《地狱的钉子》《血玫瑰》《戴镣铐的超人》,校园魔幻系列小说《小树宝刀》《神笔马飞》《快活王子》等长篇小说共计18种。人体王国系列前后以4个版本出版。短篇小说《鹁鸽旋窝》产生了广泛的影响,被《新华文摘》等多家选刊选本选载,被数十家网站持续转载。

曾获首届、第三届黄河文学奖,飞天十年文学奖,“周庄杯”全国儿童文学短篇小说大赛优秀奖等,入选“甘肃儿童文学八骏”。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读