投稿

甘肃省公安系统举办书法美术摄影作品展

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 狄东阳 时间/2017-12-20 09:52:30
甘肃文化产业网按 12月18日,以“不忘初心、牢记使命”为主题的甘肃省公安系统学习宣传贯彻党的十九大精神书法美术摄影作品展在兰州举办。举办此次作品展,是甘肃省公安机关深入学习宣传贯彻党的十九大精神的一项重要活动。

12月18日,以“不忘初心、牢记使命”为主题的甘肃省公安系统学习宣传贯彻党的十九大精神书法美术摄影作品展在兰州举办。

举办此次作品展,是甘肃省公安机关深入学习宣传贯彻党的十九大精神的一项重要活动,旨在用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以实际行动践行“四句话、十六字”总要求,坚定文化自信,推动全省公安文化繁荣发展,着力培育人民警察核心价值观,奋力打造新时代甘肃公安升级版。开展仪式上,甘肃省公安厅要求,要贯彻落实党的文化建设和文艺工作方针政策,增强文化自觉、坚定文化自信,不忘初心、牢记使命,坚定信念、砥砺前行,为建设幸福美好新甘肃、实现党的十九大提出的宏伟目标做出积极贡献。

据了解,近年来,甘肃省公安机关秉承文化育警理念,深入实施文化强警战略,鼓励和支持广大公安文艺工作者和爱好者立足实战、深入基层、深入群众,及时捕捉一线民警火热的战斗场景,创作推出了一大批体现时代精神、具有鲜明公安特色、人民群众喜闻乐见的公安文艺作品,进一步凝聚了警心,鼓舞了士气。此次展出的330件书画摄影作品,大多出自基层民警之手,从不同角度反映了党的十八大以来甘肃省公安机关在深入推进平安甘肃、法治甘肃和“陇原铁警”队伍建设中的新举措新成效;热情讴歌了公安机关和广大民警在维护稳定、打击犯罪、服务群众等工作中忠诚履职、无私奉献的职业精神;艺术再现了在重大活动安保、重大自然灾害和事故抢险救援中公安民警英勇无畏、不辱使命的英雄形象,充分展示了近年来公安文化建设取得的丰硕成果。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读