投稿

甘肃省《习近平谈治国理政》第二卷学习宣传座谈会

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 狄东阳 时间/2017-12-21 09:09:35
甘肃文化产业网按 19日下午,甘肃省《习近平谈治国理政》第二卷学习宣传座谈会在兰州召开。甘肃省委常委、省委宣传部部长陈青出席座谈会并发表重要讲话。

座谈会现场

19日下午,甘肃省《习近平谈治国理政》第二卷学习宣传座谈会在兰州召开。甘肃省委常委、省委宣传部部长陈青出席座谈会并发表重要讲话。

陈青在讲话中深刻阐释了《习近平谈治国理政》第二卷的主要内容和重要意义,从时代背景、理论贡献、实践价值等多个方面展示了习近平新时代中国特色社会主义思想是具有原创性的、21世纪中国当代的马克思主义。并对学好用好这部著作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心提出了明确而具体的要求。

陈青指出,《习近平谈治国理政》第二卷,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献的中国智慧和中国方案,是深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。

陈青强调,《习近平谈治国理政》第二卷与先期出版的第一卷,构成一脉相承又与时俱进的整体,是学习习近平新时代中国特色社会主义思想最权威最直接最原汁原味的读本。我们一定要认真学习、全面贯彻落实,按照学懂弄通做实的要求,学好用好这部重要著作,把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,融会贯通,确实用党的创新理论成果武装头脑指导实践推动工作。

座谈会上,甘肃省委宣传部副部长、省新闻出版广电局局长管钰年传达了中宣部《习近平谈治国理政》第二卷中英文版出版座谈会精神。

甘肃省委党校副校长李润强、省直机关工委副书记周见明、兰州市委讲师团团长刘立山、飞天出版传媒集团董事长王卫平分别进行了大会发言。

与会人员

甘肃省直有关部门负责同志、省上主要新闻单位负责同志、各市州党委宣传部分管理论工作的副部长、新闻出版广电局的主要负责同志共约80人参加座谈会。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读