投稿

甘肃省省长唐仁健就礼让斑马线问题作出批示

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 狄东阳 时间/2017-12-22 09:31:32
甘肃文化产业网按 近期,省委副书记、省长唐仁健就车辆礼让斑马线的问题专门作出批示:“全省交管系统特别是兰州市,要好好抓一抓人行道上车辆礼让行人的工作,这是文明进步的重要标志,也是衡量交管工作成效的重要标准”。

近期,省委副书记、省长唐仁健就车辆礼让斑马线的问题专门作出批示:“全省交管系统特别是兰州市,要好好抓一抓人行道上车辆礼让行人的工作,这是文明进步的重要标志,也是衡量交管工作成效的重要标准”。在12月20日召开的全省道路交通安全工作会议上,省委常委、省委政法委书记、省公安厅党委书记、厅长马世忠就贯彻落实唐省长批示要求进行了安排部署。

马世忠强调,各地要按照唐省长的批示要求,结合本地实际认真分析、研究措施、专题部署,强力推动机动车不礼让斑马线和电动自行车治理工作。要加大不礼让行人和电动自行车违法多发路口的管控力度及警力部署,用足用好各类处置手段,严查严管不按规定礼让行为和电动自行车违法行为。尤其要抓好电动自行车和共享单车的治理,充分借助交通技术监控、执法记录仪等取证设备,加大对电动自行车闯红灯、逆向行驶、占用机动车道行驶、乱停乱放等违法行为的查纠力度,迅速扭转电动自行车路面违法查处严重滞后的被动局面。要加大曝光力度,对不礼让行人的机动车和电动自行车违法行为,要在广播、电视、报纸、网络、微博、微信、客户端等媒体加大曝光力度,要将交通违法行为驾驶人和车辆一并曝光,请社会各界监督,以震慑交通违法行为,真正让文明驾驶成为一种习惯自觉。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读