投稿

甘肃省张掖市博物馆开馆 展现河西古城四千年文化遗存

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 狄东阳 时间/2017-12-25 08:42:51
甘肃文化产业网按 12月22日,历时5年建设陈展,展现古城张掖四千年文化遗存的甘肃省张掖市博物馆正式开馆。据介绍,张掖市博物馆展厅面积约1800平方米,主要功能区分为通史陈列区和专题陈列区。

12月22日,历时5年建设陈展,展现古城张掖四千年文化遗存的甘肃省张掖市博物馆正式开馆。

张掖市副市长王向机表示,张掖历史悠久、文物众多,市博物馆的建成开馆,标志着该市馆藏文物和藏品保存环境标准化建设迈向了新的发展阶段,为加快创建中国全域旅游典范城市增添了浓墨重彩的一笔,必将加快繁荣该市文化旅游事业,弘扬民族地域历史文化,塑造和展现张掖古城优秀旅游城市新形象。

据介绍,张掖市博物馆展厅面积约1800平方米,主要功能区分为通史陈列区和专题陈列区。通史陈列区陈展内容分弱水溯源、张国臂掖、北凉雄风、万国咸宾、民族政权、府城遗韵共6个单元21个版块,展示张掖史前至清代具有代表重大历史事件和凸显华夏文明之源的历史文物444件。专题陈列区陈展内容为“丝绸之路上的张掖”和甘州好人馆,其中“丝绸之路上的张掖”主要以图版的形式,从交通、艺术、宗教、军事、经济、文化等方面凸显张掖在丝绸之路上的重要历史地位。博物馆陈展项目采用国内先进设计理念和高科技手段,通过时间和空间的变迁,运用先进的辅助展示手段,增加展览内容的丰富性、观赏性和趣味性,达到最佳的表现效果。

据了解,张掖市博物馆每周二到周日上午8点30分至下午17点30分向观众开放,观众凭二代身份证等有效证件即可免费前往观展。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读