投稿

甘肃金城魏氏书画名家"挥笔泼墨"助阵书画作品展

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李秀清 时间/2017-12-25 09:07:39
甘肃文化产业网按 展览期间,甘肃省著名书画家、金城魏氏书画名家魏周山、魏荣邦、魏孔连等人现场在甘肃陇原魏徵书画院“挥笔泼墨”,为本次展览锦上添花。

12月23日,纪念毛泽东主席诞辰124周年“清风乾坤 盛世华章”中国当代实力派书画作品展在甘肃白银区文化中心开展。

本次展览由白银市文学艺术界联合会、白银区文学艺术界联合会、白银区文化体育局、兰州魏氏文化研究会主办,白银区文化馆、甘肃陇原魏徵书画院承办。

本次展出经过几个月的紧张筹备,共向全国征集当代名人书画作品300余幅,最终筛选参展作品124幅。

参展作品中,有沈鹏、李秋平、蔡岳城、魏靖达、李云年、巴爱天、杨汉儒、胡成举、杨楚兴、许国光、陈运忠等书画大家的作品。

书法作品有浑然古朴的篆书,有公正隽秀的楷书,有挥洒自如的行草,形式多样、异彩纷呈。绘画作品内容涉及人物、山水、花鸟等多种题材,笔墨淋漓、色彩斑斓,具有很强的观赏性和感染力。

展览期间,甘肃省著名书画家、金城魏氏书画名家魏周山、魏荣邦、魏孔连等人现场在甘肃陇原魏徵书画院“挥笔泼墨”,为本次展览锦上添花。

<br> 

据了解,参加本次开展仪式的还有白银市委宣传部、白银市纪委、白银市文联、兰州魏氏文化研究会等单位领导,相关画廊、书画收藏家和社会各界书画爱好者以及兰州、白银和皋兰、榆中、靖远魏氏宗亲共计300余人。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读