投稿

《敦煌书法艺术研究》在甘肃省兰州首发

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 张慧雅 时间/2017-12-25 09:18:00
甘肃文化产业网按 近日,由甘肃画院、甘肃书法院举办的《敦煌书法艺术研究》学术著作首发式暨研讨会在兰州举行。《敦煌书法艺术研究》的出版,标志着敦煌书法文化艺术研究的重大突破。

近日,由甘肃画院、甘肃书法院举办的《敦煌书法艺术研究》学术著作首发式暨研讨会在兰州举行。《敦煌书法艺术研究》的出版,标志着敦煌书法文化艺术研究的重大突破。

《敦煌书法艺术研究》是2007年国家社科基金艺术学西部项目课题成果,由我省书法家马国俊担任项目负责人、主编。课题组经过近5年时间的收集、研究和撰写,于2012年由全国艺术科学规划领导小组办公室鉴定结项,又历经5年的增补、修订,于今年9月由中国文物出版社出版。

《敦煌书法艺术研究》由“敦煌汉简书法艺术”“敦煌遗书书法”“敦煌碑刻与碑帖”“敦煌古代书法人物”和“敦煌书法的价值与影响”五章组成,以书法文化艺术研究和书法审美立场的思考为研究主线,对敦煌书法艺术进行了纵向考察和横向分析,系统地梳理了敦煌书法艺术的基本构成,搭建了一个较为丰厚和坚实的学术课题系统。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读