投稿

甘肃酒泉:“草原文艺轻骑兵”传递党的好声音

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 宋芳科 时间/2017-12-26 09:23:17
甘肃文化产业网按 “感谢乌兰牧骑在寒冷的冬季给我们职工送来文化大餐,希望以后能多有这样的活动来充实我们职工的文化生活。”马鬃山甘肃高速公路收费管理所所长赵多宝说。

从县城到牧区,从戈壁到草原……如何让党的十九大精神走进千家万户,走进每一个草原儿女的心里?如何克服语言障碍,让每一位少数民族群众都能学懂弄通十九大精神?肃北草原上的“红色文艺轻骑兵”——肃北县乌兰牧骑用歌声,用舞蹈,用一场又一场别开生面的文艺演出诠释了答案。

隆冬时节,肃北草原寒风凛冽,距离肃北县城500公里以外的马鬃山甘肃高速公路收费管理所干部职工迎来了一批特殊的客人——肃北县乌兰牧骑来到管理所,以歌舞、快板、好来宝等形式为驻守一线的职工展现党的十九大精神的丰富内涵,传递党的好声音。

“感谢乌兰牧骑在寒冷的冬季给我们职工送来文化大餐,希望以后能多有这样的活动来充实我们职工的文化生活。”马鬃山甘肃高速公路收费管理所所长赵多宝说。

傍晚时分,在马鬃山镇军警民活动中心坐满了前来观看演出的牧民群众、边防官兵和干部职工,新思想、新时代、新征程、新使命……生动的宣讲、悠扬的歌声、热情四溢的舞蹈,“歌舞迎春”乌兰牧骑下基层慰问演出,以老百姓喜闻乐见的方式解读党的十九大精神。

“在元旦来临之际,非常感谢肃北县把党的关怀和温暖送到基层一线,祝伟大祖国繁荣昌盛,作为一名军人,我永远做党和人民的坚强卫士。”马鬃山公婆泉边防检查站站长王元刚说。

韵味悠长的蒙古长调、婉转悠扬的马头琴、舞蹈《草原颂》、歌曲《无法忘记》等一个个精彩的演出不时引来现场观众的阵阵掌声。

乌兰牧骑队员道玛草独唱完后,面对群众的热情,激动地落泪了。她说:“唱完歌曲的那一刹那,看到大家给我们鼓掌、欢呼,心里感到特别温暖,不管天气多冷,我们都要把最好的节目展示给群众,因为我们的职责就是宣传党的好政策,歌唱牧民幸福生活。”

巴音布勒格村牧民额尔登巴图在看完节目后说:“我们平时离县城远,只能通过电视、手机收看文艺演出。今天,乌兰牧骑把文艺节目送到了家门口,让我们更多地了解了党的十九大精神,心里特别高兴。”

乌兰牧骑副团长乌力吉说:“扎根基层、深入群众是乌兰牧骑的初心,我们要以习近平总书记勉励乌兰牧骑队员永做‘红色文艺轻骑兵’的指示精神为引领,大力弘扬乌兰牧骑的优良传统,努力创作更多接地气的优秀作品,为基层牧农民送去欢乐,把党的十九大精神传播到各个角落。”

在执勤一线、在蒙古包里、在草原上、在那达慕上……“草原文艺轻骑兵”充分利用“宣讲+文艺演出”等多种宣传形式和手段,向各族群众零距离传递党的好声音,引导和鼓励广大基层群众积极参与到党的十九大精神学习宣传热潮中,凝聚起了全县广大党员干部群众干事创业的信心与激情。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读