投稿

甘肃酒泉肃北县“两节”文化活动拉开大幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 宋芳科 时间/2017-12-26 09:27:08
甘肃文化产业网按 以首届冬季骆驼文化节、“神奇戈壁”主题摄影采风、八省区“戈壁之舟”骆驼主题歌唱比赛等活动为主要内容的肃北县“丝绸之路那达慕”系列活动——“草原新春”丝绸之路冬季那达慕在肃北县马鬃山镇巴音布勒格村举行。

12月23日,伴随着阵阵欢笑声、清脆的驼铃声,以首届冬季骆驼文化节、“神奇戈壁”主题摄影采风、八省区“戈壁之舟”骆驼主题歌唱比赛等活动为主要内容的肃北县“丝绸之路那达慕”系列活动——“草原新春”丝绸之路冬季那达慕在肃北县马鬃山镇巴音布勒格村举行,促进了马鬃山镇民族体育、旅游事业繁荣发展,丰富了各族干部群众和边防官兵的文化生活。

同时,由肃北县乌兰牧骑组建的“歌舞迎春”下基层慰问演出文艺小分队在巴音布勒格村举行首场文艺演出,把党的十九大精神、肃北县第十二届二次党代会精神以及党和政府的温暖,送到边防官兵和广大干部职工、牧农民群众身边……两项活动的举办,标志着肃北县2018年元旦、春节群众性文化文艺活动正式拉开序幕。

据了解,为深入学习贯彻党的十九大精神,坚定新时代中国特色社会主义文化自信,弘扬和传承民族优秀传统文化,肃北县对2018年“两节”文化文艺活动早安排、早部署,本着“政府搭台、群众参与、文化惠民、平安祥和”的原则,以“弘扬传统文化·打造活力肃北”为主题,依托县属各行业、群团组织、各文化文艺单位和民间协会组织,在元旦、春节前后,肃北县将陆续开展“欢歌迎春”“笔影绘春”“体育映春”“锣鼓闹春”“荧屏咏春”“文化暖春”“服饰靓春”“民俗惠春”等艺术形式多样化的文化服务惠民活动,进一步丰富和活跃群众文化生活,为肃北建设提供精神动力,营造良好氛围。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读