投稿

甘肃临夏州委书记杨元忠向你推荐十二本书让你读透临夏

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 宋芳科 时间/2017-12-26 09:32:10
甘肃文化产业网按 文化是民族的血脉,是人民的精神家园。一个国家、一个民族的强盛,总是以文化兴盛为支撑;未来的城市竞争,也是以文化论输赢。今年初启动组织编纂的《临夏州史话丛书》(共12册)近日正式出版。

文化是民族的血脉,是人民的精神家园。一个国家、一个民族的强盛,总是以文化兴盛为支撑;未来的城市竞争,也是以文化论输赢。今年初启动组织编纂的《临夏州史话丛书》(共12册)近日正式出版。

盛世修史,继往开来。州委书记杨元忠高度重视临夏的文脉传承,今年年初,他从建设文化导向型城市,以文化软实力提升临夏竞争力的高度,要求政协临夏州委员会牵头组织《临夏州史话丛书》的编纂和出版工作,并将其作为我州一项重要的文化工程大力推进。他特别强调,要充分发挥文化对城市发展的引领推动作用,通过梳理总结提炼临夏历史文化的精髓,加快推进文化与城市融合发展。

杨元忠作为丛书总策划,与州人大常委会主任马明杰,州委副书记、州长马学礼,州政协主席王正君共同担任编委会主任,充分体现了州上四大家班子对丛书编纂工作的高度重视。在丛书编修过程中,杨元忠多次听取州政协相关工作进展情况汇报,了解丛书编纂、出版情况,提出重要修改意见,并特别为丛书作序。

杨元忠对丛书给予充分肯定。他指出:以史为鉴、可以知兴替。《临夏州史话丛书》的出版,是临夏厚重历史文化积淀的一个全面展现,是近年来临夏文化建设蓬勃发展的一个生动写照。希望通过《临夏州史话丛书》,更加全面和系统地反映临夏的历史文化,使之成为临夏对外展示城市个性和人文特色的窗口;也希望能在丛书的出版推广中,进一步传承和发扬临夏发展的人文基因,凝聚共识,使临夏扬帆奋进。

《临夏州史话丛书》是在政协临夏州委员会的组织统筹下,由政协临夏州文史委员会组织编纂。在社会各界的大力支持下,几经考究修改,近期12册丛书由甘肃出版社正式出版。丛书分临夏州史话和八县(市)史话以及临夏州回族、东乡族、保安族史话共12本,以历史发展变迁为脉络,从经济、文化、民族风情、历史人物、名胜古迹、建设成就等多方面入手,多角度展示了临夏的丰富历史文化。对于生活在临夏的人或外来人而言,正可谓一套史话在手,临夏历史风貌一览无余。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读