投稿

甘肃省作家叶舟获第二届《钟山》文学奖

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 狄东阳 时间/2017-12-26 09:41:39
甘肃文化产业网按 12月24日,第二届《钟山》文学奖在南京举行颁奖仪式,我省作家叶舟的组诗《内心的水域》获得《钟山》文学奖诗歌诗评类作品奖。

12月24日,第二届《钟山》文学奖在南京举行颁奖仪式,我省作家叶舟的组诗《内心的水域》获得《钟山》文学奖诗歌诗评类作品奖。

《钟山》文学奖每两年评选一次,第二届《钟山》文学奖在250篇(部)所刊作品中,票选出四个门类的11件获奖作品。其中,长篇小说1部,中短篇小说4篇,诗歌诗评类作品3篇,非虚构类作品3篇。发表于2016年第四期《钟山》的叶舟组诗《内心的水域》,以高票荣膺本届文学奖诗歌诗评类作品奖。

主办方在授奖词中说:“叶舟从伟大的民歌传统和民间文化中汲取了‘贫瘠的宗教’和‘灵魂的抒唱’,组诗《内心的水域》沉静、深邃而不失浩荡,诗人深谙谛听万物、言说存在之道,举重若轻地从喧嚣中抽析出纯净、从容和肃穆,在对尘世温情抚摸的同时,指引和向往着精神的丰沛和灵魂的飞升。”

叶舟是甘肃省作协副主席,近年来在诗歌、小说、散文、剧本等创作领域多有建树,其作品《我的帐篷里有平安》荣获2014年第六届鲁迅文学奖短篇小说奖。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读