投稿

甘肃兰州市榆中县法官监狱回访帮教少年犯

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 张烁 时间/2017-12-28 09:51:00
甘肃文化产业网按 近日,榆中法院家事审判合议庭法官到兰州某监狱开展回访帮教活动。活动中,法官们与监狱民警进行座谈,了解了未成年犯的学习、生活、劳动情况。

法官到监狱回访帮教少年犯

近日,榆中法院家事审判合议庭法官到兰州某监狱开展回访帮教活动。

活动中,法官们与监狱民警进行座谈,了解了未成年犯的学习、生活、劳动情况。通过与服刑少年马某进行面对面交流,详细了解其思想动态、改造情况及对未来人生的设想,帮助他剖析违法犯罪的思想根源,教导他正确认识自身的行为给社会造成的危害,鼓励他服从监管教育,积极劳动改造,摒弃不劳而获的思想,踏实做人,勤劳做事,做一个知法、懂法、守法的好公民。随后,法官们还为马某赠送了普法励志书籍和慰问品。

今年5月,马某因犯抢劫罪、盗窃罪被榆中县法院判处有期徒刑四年,并处罚金5000元。马某对法官们的到来表示欢迎和感谢,表示法官们的关爱和鼓励让他感受到非常温暖,通过服刑,他一方面真诚悔罪,同时也学会了自尊自爱,懂得了感恩。他决心痛改前非,不辜负法官们的关爱和信任,努力学习掌握生活技能,出狱后积极融入社会,努力工作,做一个对社会有用的守法公民。

近年来,为了深入了解服刑未成年犯的思想动向,全面落实跟踪帮教工作,促进未成年犯的改造,榆中县法院以家事审判改革为契机,认真落实对违法犯罪的未成年人“教育、感化、挽救”工作方针,定期组织法官到看守所、监狱开展回访帮教工作,及时了解未成年犯的学习、改造、生活情况,加强法官与未成年犯的思想交流,送去法院对服刑少年的温暖和关怀,促使他们树立信心、积极改造,及时实现思想的转变,争取早日回归社会。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读