投稿

甘肃省名中医传承研究会在兰成立

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 宜秀萍 时间/2017-12-28 10:11:00
甘肃文化产业网按 12月26日下午,甘肃省名中医传承研究会在兰成立。该研究会是我省首个在省民政厅登记设立的非营利名中医传承研究机构,由省卫计委主管、甘肃奇正实业集团有限公司出资50万元发起组建,首批吸纳100多个会员。

12月26日下午,甘肃省名中医传承研究会在兰成立。该研究会是我省首个在省民政厅登记设立的非营利名中医传承研究机构,由省卫计委主管、甘肃奇正实业集团有限公司出资50万元发起组建,首批吸纳100多个会员。

全国名中医张士卿,甘肃省名中医王道坤、何天有出任名誉会长。据悉,甘肃省名中医传承研究会成立后,将实施名医—名方—名店—名厂的战略,在省内建设一批中医特色医疗传承基地,研发一批院内中药制剂和中药新药,同时,建立甘肃省名中医传承人才培训基地,开展中医特色治大病和社会急需的专病专项研究,出版中医药学术著作,建立网络交流与宣传平台,助推我省中医药事业、产业发展。

在当天的成立大会上,张士卿与会员单位甘肃省中药现代制药工程研究院有限公司签订合作协议,开展儿童退热用药“热立清”的院内制剂和新药研发。何天有与会员单位甘肃奇正实业集团有限公司签订协议,共建特色医疗医技传承基地。今后,研究会将遵循这一模式,在全省共建一批名中医工作室、名中医诊所、名中医门诊部,充分发挥名中医临床经验和技能优势,更好地服务患者,培养中医药人才。

研究会还启动了创办特色中医医院项目。今后,研究会将汇聚省内外名中医及中医药工作者,与全国知名中医仝小林联合,开办一所集医疗、教学、科研为一体的中医医院。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读