投稿

甘肃兰州:布拉格设文旅局文化旅游推广联络处

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 林溪 时间/2017-12-29 09:33:03
甘肃文化产业网按 记者近日获悉,布拉格市当地时间12月21日,在布拉格市召开的2017兰州文化旅游(布拉格)座谈会”上,特别设立了兰州文化旅游(布拉格)文化旅游推广联络处。

记者近日获悉,布拉格市当地时间12月21日,在布拉格市召开的2017兰州文化旅游(布拉格)座谈会”上,特别设立了兰州文化旅游(布拉格)文化旅游推广联络处。进一步提升“中国西北游,相约在兰州”城市文化旅游形象的国际知名度和影响力,加深兰州市与布拉格市的密切协作,开发布拉格市乃至捷克的旅游市场。

兰州市文旅局向捷克国家旅游局主任Franek先生、国家经济商会代表介绍了绚丽多彩、独具魅力的兰州文化旅游特色,重点介绍了文化旅游产业的发展和旅游开发项目。

捷克国家旅游局主任Franek先生接受记者采访时表示,非常重视兰州市来捷克进行文化旅游推介,捷克旅游局将加大对兰州市旅游组团的力度,让布拉格、兰州两市互助发展旅游,促进两城旅游经济快速发展。

据了解,兰州是丝绸之路经济带核心节点城市,有着2200多年的历史,丝路文化、黄河文化、民族文化在这里交相辉映,呈现出丰富多彩的地域文化特色,留下了诸多的人文、自然景观和历史文化遗迹。

兰州市域内有五泉山、白塔山、中山铁桥、水车园、黄河母亲雕像等城市景观;周边有丹霞地貌特征的自然景观——树屏丹霞;有亚洲最大的恐龙“故乡”——马门溪龙化石遗址;有黄河文化精髓之一的马家窑彩陶艺术;有“陇上十三陵”之称的明肃王墓群;有国家级重点文物保护单位鲁土司衙门旧址;有被誉为“陇右第一名山”的国家级自然保护区兴隆山;有国家级森林公园吐鲁沟;出土过举世罕见的陶鼓、汉纸,有国宝文溯阁《四库全书》,有白塔寺、泰和铁钟、铜引佛殿等各类文物遗存点861处,各级文物保护单位264处,A级景区25家,2016年,全市文化产业增加值70.56亿元,接待国内外游客5341.97万人次,实现旅游总收入448.12亿元。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读