投稿

全国柔道公开赛结束 甘肃省运动员萨茹拉夺冠

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李满福 时间/2017-12-29 09:39:37
甘肃文化产业网按 记者从省体育局获悉:在昨晚结束的2017年全国柔道公开赛最后一个比赛日中,我省老将萨茹拉重回赛场,一举拿下女子+78公斤级冠军,这也是自2009年全国十一运会之后我省柔道选手在国内重大比赛中取得的最好名次。

记者从省体育局获悉:在昨晚结束的2017年全国柔道公开赛最后一个比赛日中,我省老将萨茹拉重回赛场,一举拿下女子+78公斤级冠军,这也是自2009年全国十一运会之后我省柔道选手在国内重大比赛中取得的最好名次。她的队友陈亚兴获得女子-78公斤级铜牌。

本次比赛在广州体育职业技术学院举行,来自全国各省份、行业体协的24支队伍、168名运动员参赛。近年来一直在低谷徘徊的我省柔道队,此次派出萨茹拉、陈亚兴等参赛。其中老将萨茹拉中断训练一段时间后,今年重回赛场。这位曾在2012年夺得过全国锦标赛铜牌的我省女力士,经过短暂训练后,为甘肃代表团拿到了一张2017年全国十三运会的入场券,但在全运会决赛中,萨茹拉未能进入前八名。

此次全国公开赛,萨茹拉带领师妹们再次向奖牌发起冲击。比赛中,竞技状态、比赛经验俱佳的萨茹拉一路过关斩将,以小组第一的身份跻身冠亚军决赛,并最终笑傲群芳,拿到她运动生涯中的第一个全国比赛冠军。在女子-78公斤级比赛中,我省选手陈亚兴虽在小组赛中落败一场,但在其后的复活赛中全力拼搏,最终胸挂铜牌。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读