投稿

甘肃永登:小小汇演暖人心 文明甘露注心田

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 高翔 时间/2017-12-29 09:43:52
甘肃文化产业网按 12月24日,甘肃省永登县龙泉寺镇龙泉村新落成的广场上歌声飘扬、人头攒动,龙泉寺镇迎元旦文艺汇演为当地群众在劳作之余带来了精神上的享受。

12月24日,甘肃省永登县龙泉寺镇龙泉村新落成的广场上歌声飘扬、人头攒动,龙泉寺镇迎元旦文艺汇演为当地群众在劳作之余带来了精神上的享受。

为了这次汇演,演出人员们撂下手中的农活,精心排演了1个月的时间。当日的汇演上,该镇福山村妇女演出队为父老乡亲们准备了舞蹈节目《妹妹的山丹花》,把一台乡村节目演绎的酣畅淋漓,赢来了亲友团的高声喝彩。该镇深沟村的妇女舞蹈队演出了舞蹈节目《祖国您好》,杨家营村妇女演出队演出了舞蹈节目《吉祥中国年》,群众喝彩不断,掌声不断。龙泉寺镇综合文化站站长张万策说:“演员都是家乡父老熟悉的脸孔,节目都是接地气的身边事,从群众的呼声里足以看出他们内心的开心。”

龙泉寺镇为丰富群众文化生活,积极筹建龙泉村文化广场,让群众农闲时娱乐有场所。新广场落成后,这儿一支队伍、那儿一支队伍,跳舞排练随处可见。该镇费家湾村的村民葛秦燕带领几个村民在新广场上练舞步,一个星期发展成20多人的队伍。葛秦燕说,对于单调的农村人家来说,有了新广场就有了新气象和新精神,新广场建在了群众的心坎上。

演出当日,永登县永乐艺术团受群众感染前来热场,一口气为群众演出了《党啊,亲爱的妈妈》等8场节目。龙泉寺镇党委书记陈光华说:“一台小小的汇演居然如此受群众热捧,我们更有信心了。今后还要多搭台,让群众畅快唱戏、欢快跳舞,从群众自发树立的新风中,将文明的甘露一点一滴注入群众心田。”

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读