投稿

嘉峪关、玉门关及悬泉置文物联展在甘肃敦煌市开展

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 张玉芳 时间/2017-12-29 09:48:26
甘肃文化产业网按 据敦煌市政府披露,12月22日上午,由敦煌市博物馆和嘉峪关长城博物馆联合举办的“世界文化遗产——嘉峪关、玉门关及悬泉置文物联展”在敦煌市博物馆开幕。

据敦煌市政府披露,12月22日上午,由敦煌市博物馆和嘉峪关长城博物馆联合举办的“世界文化遗产——嘉峪关、玉门关及悬泉置文物联展”在敦煌市博物馆开幕。

此次世界文化遗产联展是敦煌与嘉峪关两地馆际交流的首次合作,是两地千年文明的又一次对话。参展的近40件珍贵文物主要以嘉峪关关城建筑构件、玉门关出土的生活用品、悬泉置出土的汉简为主,展期持续至1月18日。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读