投稿

元旦假期甘肃全省旅游业迎来“开门红”

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 秦娜 时间/2018-01-03 09:37:51
甘肃文化产业网按 元旦期间,游客纷纷前往敦煌会展中心,参观体验甘肃省文化旅游商品展销。具有地域特色的手工艺品深受青睐,游人纷纷驻足拍照购买。

元旦期间,游客纷纷前往敦煌会展中心,参观体验甘肃省文化旅游商品展销。具有地域特色的手工艺品深受青睐,游人纷纷驻足拍照购买。

刚刚过去的元旦假日,全省共接待游客208.5万人次,实现旅游综合收入13.3亿元,分别较2017年同期增长22.4%和26.6%,实现了2018年旅游业“开门红”。这是记者今天从省旅发委获悉的。

元旦前夕,我省在推出文化研学之旅、温泉养生之旅等24条特色化冬春旅游线路,以及欢乐冰雪游、特色民俗游等10大冬春旅游系列产品的基础上,又特别推出黄河母亲礼赞之旅、经典丝路风情之旅等6条精品自驾旅游线路,丰富了假日旅游市场。同时,各地举办的冬春旅游活动助推元旦假日旅游,我省首个旅游商品中心——丝绸之路(敦煌)旅游商品中心成为游客旅游购物消费的新去处,银色草原游、冬春美食游等旅游产品受到热捧。

元旦期间,旅游新业态成为假日新亮点,各地推出的体育健身游、康养游等满足了不同游客的需求。其中,冰雪游、温泉游等特色主题产品成为2018年元旦热度最高的旅游产品。天水市南山云端露营公园及滑雪场等相继营业,“三大温泉”实现改造升级,仅天水清水温泉景区元旦假日接待游客2.4万人次。各大滑雪场推出的雪地摩托、雪地坦克等游乐项目吸引了大批游客,带动“冷资源”向“热经济”转变。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读