投稿

甘肃兰州2000群众登高白塔山 冬泳健儿黄河击水迎新年

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李满福 时间/2018-01-03 09:44:56
甘肃文化产业网按 迎着新年的第一缕阳光,2000余名金城市民用登高健身的方式,欢度新年第一天。“体彩杯”2018年全国新年登高健身大会甘肃分会场活动,1日上午在兰州市白塔山公园举行,此活动也拉开了新的一年我省全民健身系列活动的序幕。

1月1日,众多户外爱好者齐聚兰州中山桥,以健康运动的方式喜迎新年。

1月1日下午,2018年兰州市第29届元旦黄河冬泳表演活动举行。

1月1日,“体彩杯”2018年全国新年登高健身大会甘肃分会场活动在兰州市白塔山公园举行。

 迎着新年的第一缕阳光,2000余名金城市民用登高健身的方式,欢度新年第一天。“体彩杯”2018年全国新年登高健身大会甘肃分会场活动,1日上午在兰州市白塔山公园举行,此活动也拉开了新的一年我省全民健身系列活动的序幕。

国家体育总局登山运动管理中心和中国登山协会已经连续22年以登高望远的形式,于每年元旦在全国各地举行新年登高健身活动。全国新年登高健身大会已经成为实际意义上的国民第一健身活动,被称为年度全民健身的“1号活动”。

新年步步高。当天上午,参加甘肃分会场活动的2000余名登山爱好者,或与亲朋为伴,或以团队为伍,他们冒着严寒,从白塔山下拾级而上,登高望远,欢度新年。

本报兰州1月1日讯(记者李满福)新年第一天,330名冬泳爱好者在黄河中劈波斩浪迎接新年的到来。2018年兰州市第29届元旦黄河冬泳表演活动,今天下午在黄河兰州段中山桥至白塔山码头举行,沿岸数万名市民裹着厚厚的冬衣,目睹了勇士们拍浪击水的壮举。

冬泳被称为“勇敢者的游戏”。黄河穿城而过的兰州市,1989年成立第一支冬泳队,当时只有25名队员,近三十年来,已发展到500余名冬泳队员。每年元旦,都有勇敢者踏入冰冷的黄河水中,以冬泳的方式迎接新年。一年一度的兰州元旦黄河冬泳表演活动,今年吸引了来自白银、临夏、平凉、酒泉、嘉峪关等地冬泳协会的勇士们参加。

当天的活动依然分漂游和横渡两部分。漂游队伍从中山桥西侧150米处入水,由西向东顺游约400米至白塔山码头上岸;横渡队伍则从近水广场下水,由南向北至白塔山码头,全长约500米。在观众的惊叹声中,冬泳选手踏入温度不到3摄氏度的黄河水中,展示强悍的体魄和挑战人体极限的勇气。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读