投稿

甘肃第二届“中国天水·李杜诗歌奖”盛装颁奖

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 马翔 时间/2018-01-03 09:48:18
甘肃文化产业网按 30日晚,第二届“中国天水·李杜诗歌奖”颁奖典礼在李白祖居地、杜甫寓居地、中国历史文化名城天水隆重举行。第二届“中国天水·李杜诗歌奖”获奖作者及天水文化艺术等各界人士700余人,共同见证并分享了这一充满诗意的时刻。

舞蹈《麦积烟雨》

30日晚,第二届“中国天水·李杜诗歌奖”颁奖典礼在李白祖居地、杜甫寓居地、中国历史文化名城天水隆重举行。中国作家协会党组成员、书记处书记、副主席吉狄马加,天水市委常委、宣传部长蒲军,市委常委、组织部长王正茂,市委常委、副市长李晓东等出席颁奖盛典并为获奖作者颁奖。第二届“中国天水·李杜诗歌奖”获奖作者及天水文化艺术等各界人士700余人,共同见证并分享了这一充满诗意的时刻。

第二届“中国天水·李杜诗歌奖”“一带一路”特别奖及秦风雅颂奖获得者安谅、星汉

第二届“中国天水·李杜诗歌奖”新锐奖获得者金铃子、叶丽隽、离离

第二届“中国天水·李杜诗歌奖”银奖获得者胡弦、毛子

第二届“中国天水·李杜诗歌奖”征稿期间共收到来自全国各地66位诗人参评诗集86部。评委会总结第一届诗歌奖评奖经验,对部分奖项设置和评选方式进行了调整,新增了秦风雅颂古诗词奖,并将原金奖和贡献奖由过去的评选具体作品,调整为成就奖评选。经由著名诗人高洪波担任主任的评奖委员会经初评、复评、终评等程序严格评选,最终确定将奖金金额5万元的金奖,授予朦胧诗代表人物多多;已故《飞天·大学生诗苑》编辑张书绅,因其主持《飞天·大学生诗苑》期间为推动20世纪80年代中国校园诗歌创作做出了杰出贡献,荣获贡献奖;胡弦诗集《沙漏》、毛子诗集《我的乡愁和你们不同》获银奖,奖金3万元;金铃子诗集《我住长江头》、叶丽隽诗集《花间错》、离离诗集《离离的诗》获新锐奖,星汉古诗词《路石集·星汉卷》获秦风雅颂奖,奖金分别1万元。此外,上海诗人安谅的诗集《生命中有多少借口》获“一带一路”特别奖。

麦积区委书记张智明向吉狄马加颁发荣誉市民证书

为感谢首届“中国天水·李杜诗歌奖”金奖获得者吉狄马加将5万元奖金捐献给天水市麦积区资助农村优秀贫困生,麦积区政府决定授予吉狄马加天水市麦积区荣誉市民称号。在当晚的颁奖典礼上,向吉狄马加颁发了荣誉市民证书。

丁光明先生朗诵《屈原颂》

吉狄马加表示,天水和中国古典诗歌有着紧密的关系,和大唐诗仙李白和诗圣杜甫有很深的文化渊源。“中国天水·李杜诗歌节”已在天水成功举办了两届,并开展了很多有益活动,显示出很强的群众参与性和广泛的文化影响力。相信“中国天水·李杜诗歌节”这个非常有文化含量的诗歌节随着一年一度的举办,将在全国诗歌艺术界产生重要而积极的影响。

天水市委常委、副市长李晓东致辞

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读