投稿

河南青作协举办《我的男神是英雄》剧本研讨会

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 海林 时间/2018-01-08 17:26:36
甘肃文化产业网按 1月6日,由河南省青作协主办的院线电影《我的男神是英雄》剧本研讨会暨项目启动新闻发布会在郑州举行

1月6日,由河南省青作协主办的院线电影《我的男神是英雄》剧本研讨会暨项目启动新闻发布会在郑州举行,会议由省青作协主席张晓亮先生主持,原河南省政协副主席、河南省慈善总会会长邓永俭,一带一路国际青年电影盛典、一带一路国际青年联合会秘书长唐卫民,全国工商联民间文物艺术品商会会长、河南省工商联副主席蒋继明,中国宝玉石协会副会长、河南省工商联副主席张海潮,著名作家、编剧、郑州市文联副主席程韬光,知名作家、河南省青作协副主席梦情,知名诗人、少林寺官网主编邹相,知名导演范美麟,青年作家、编剧胡新树,旅美华人时尚艺术家柴利等五十多位文艺界、工商界大咖及嘉宾出席了此次发布会。

据悉,这是南阳籍青年作家胡新树历时两年创作的一部青春励志影片,该剧以大学生孟大鹏的四年大学生活为故事蓝本,通过多条线交叉的创作手法,生动的讲述了在一个艺术学院,成长环境不同的几个学生,因为家庭背景、人生观念、情感纠葛等引发的社会对青春期年轻人心理和世界观的重新思考。

河南省青作协成立十年来,志力于弘扬校园文化及青春文学,服务于全省广大年轻文艺爱好者,曾经举办过“寻找校园最美女作家”,“河南青年作家三十强”等大型文艺比赛,此次为青年作家、编剧胡新树召开院线电影《我的男神英雄》剧本研讨会尚属首次涉及影视领域。省青作协在张晓亮主席的指导下,在梦情副主席的带领下,蒸蒸日上、声名远播,扶持了无数文学新人,并吸纳一大批杰出的青年作家入会担任理事职务,比如中考热点作家、名刊签约作者薛峰,知名诗人、少林寺官网主编邹相,中国作协会员、青年女作家陈烁,中国作协会员、畅销书作家古保祥,青年学者、《世界汉语文学》副总编李蛟龙飞,青年学者、诗经研究第一人李颜垒。

院线电影《我的男神是英雄》剧本研讨会的举办,得到了中国书茶、细茶洒店、宋河酒业等知名商家的赞助,尤其是得到了一带一路国际青年电影盛典的认可。一带一路国际青年联合会秘书长唐卫民先生十分看好该剧本,并对该剧本给予了高度评价,盛赞故事里充满了国际元素和中国符号,创作手法也赋有时尚感。

青年作家、本片编剧胡新树介绍,《我的男神是英雄》已经通过国家新闻出版广电总局审批手续,其主创团队和投资组合也正在逐步完善中。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读