投稿

甘肃第八届敦煌文艺奖颁发 叶舟获文艺突出贡献奖

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 平丽艳 时间/2018-01-10 10:14:08
甘肃文化产业网按 甘肃省第八届敦煌文艺奖经严格评审,已于日前正式颁发,共产生10个艺术门类的优秀作品141项,文艺突出贡献奖11名,文艺终身成就奖10人,叶舟获文艺突出贡献奖。

甘肃省第八届敦煌文艺奖经严格评审,已于日前正式颁发,共产生10个艺术门类的优秀作品141项,文艺突出贡献奖11名,文艺终身成就奖10人。值得一提的是,鲁迅文学奖获得者、甘肃省作家协会副主席、兰州晨报记者、知名作家叶舟喜捧甘肃省文艺突出贡献奖。

敦煌文艺奖是甘肃省委、省政府对我省文学艺术创作、生产优秀成果设立的最高奖项。本届敦煌文艺奖设戏剧、影视广播、文学、音乐、舞蹈、杂技、曲艺、美术、书法、摄影等10个门类,评选范围为2012年4月1日至2015年3月31日期间,由我省专业或业余文艺团体、单位和个人创作生产,首次播映、上演、展览、出版的作品。经过认真评审,最终产生优秀作品141项。

本届敦煌文艺奖继续设立文艺突出贡献奖和文艺终身成就奖,经评审,包括叶舟、朱衡、汪小平、窦凤霞、马刚、马少敏、樊威、彭德明、吴健、贺继新、张永基在内,共11位在我省文艺事业作出重要贡献并产生广泛影响的中青年艺术家夺得甘肃省文艺突出贡献奖。

与此同时,原省歌剧院导演、国家一级演员李西莲,原兰州戏曲剧院国家一级演员常香玲,敦煌研究院美术研究所副研究馆员万庚育,有着“花儿皇后”美誉、原省歌舞剧院独唱演员苏平,原甘肃画院副院长、国家一级美术师陈天铀,原省广电总台广播电台文艺部副主任、我省著名戏剧理论家王正强,原省歌舞剧院国家一级编导朱江,原省歌剧院编导、作曲包学良,原省歌剧院国家一级指挥王学诗,原省文化馆《陇原文化》副主编薛华杰共10位在全国有较高知名度的老艺术家,入围甘肃省文艺终身成就奖。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读