投稿

甘肃推系列“政策包”力促陇药企业“走出国门”

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 刘薛梅 时间/2018-01-12 09:06:12
甘肃文化产业网按 甘肃省政府办公厅日前披露,支持陇药企业拓展国内外市场,依法申请增设药品进口口岸,促进省内医药市场国际化。甘肃为提升陇药产业整体实力和核心竞争力,着力培育全省经济转型发展新增长极,推出系列“政策包”。

资料图:甘肃地产中药材。 

甘肃省政府办公厅日前披露,支持陇药企业拓展国内外市场,依法申请增设药品进口口岸,促进省内医药市场国际化。

甘肃为提升陇药产业整体实力和核心竞争力,着力培育全省经济转型发展新增长极,推出系列“政策包”。

政策措施里提到,支持企业开展仿制药质量和疗效一致性评价,通过国家评价的每个品种给予300万元的补助,对于进入仿制药一致性评价工作程序的可先按照补助资金总额的20%给予支持。

资料图:甘肃本地药企员工加工中药材。 刘玉桃 摄资料图:甘肃本地药企员工加工中药材。 

同时,对新认定的从事陇药研发、依托甘肃省企事业单位建立的国家级工程(技术)研究中心、国家级重点实验室、国家级企业技术中心一次性补助300万元,新认定的省级工程(技术)研究中心、省级重点实验室、省级企业技术中心一次性补助50万元。对新认定的国家级技术创新示范企业一次性补助100万元,省级技术创新示范企业一次性补助50万元。

甘肃提出,加快建设中药材种子种苗集中繁育基地和标准化种植基地,良种生产基地每亩补助2000元,种苗繁育基地每亩补助1600元,标准化种植基地每亩补助400元。将当归、党参、黄芪等主栽品种列入农产品产地初加工扶持范围。鼓励种植规模较大的县(市、区)开展大黄、甘草、柴胡、黄芩、红芪、板蓝根等品种的中药材保险,对纳入省级财政补贴范围的当归、党参、黄芪3个品种,按年初计划实际承保面积给予补贴。

资料图:甘肃中医药科业博览会上客商在考察甘肃地产中药材。 刘玉桃 摄资料图:甘肃中医药科业博览会上客商在考察甘肃地产中药材。 

政策包括支持企业利用电商平台销售产品,制订大宗中药材商品规格、信息编码、仓储物流等行业标准,发展电子商务和中远期现货期货交易。

甘肃鼓励制药企业在国内重点市场设立营销中心或连锁经营店,支持企业在境外开展产品认证注册,费用按相关规定给予支持。鼓励中成药、保健品、食品添加剂等产品走出去,对参加由该统一组织或列入全省重点展会计划的境外展会给予支持,其中参加“一带一路”沿线国家的专业展会展位费全额支持。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读