投稿

国家信息中心国信安全甘肃中心入驻兰州高新区

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 赵昶卓 龚智宏 王本泰 刘玉林 时间/2018-01-12 09:27:47
甘肃文化产业网按 1月8日上午,国家信息中心国信安全甘肃中心揭牌签约仪式在兰州高新区举行,这标志着国家信息中心国信安全甘肃中心正式入驻兰州高新区。

国家信息中心副主任马忠玉参观国信安全甘肃中心

1月8日上午,国家信息中心国信安全甘肃中心揭牌签约仪式在兰州高新区举行,这标志着国家信息中心国信安全甘肃中心正式入驻兰州高新区。

国家信息中心副主任马忠玉、国家信息中心网安部副主任禄凯、省发改委副主任汪尚学、省信息中心主任石磊、省扶贫办副主任朱家超、兄弟省区信息中心的领导同志和省、市有关部门领导出席仪式。省内各大院校、金融单位、全省外网接入单位培训学员以及新闻媒体机构共260多人参加仪式。

据悉,国家信息中心国信安全甘肃中心是国家信息中心为贯彻国家网信安全战略要求,在全国布局建设的网络信息安全区域中心,是兰州高新区在第23届兰洽会签约项目,主要利用国家级信息安全技术和力量,开展网络信息安全态势感知,为国家网络信息安全预警、各级政府和企事业单位提供可信安全管理、信息安全服务及各类解决方案,开展网络安全事故、网络攻击、网络信息安全设备设施故障和其它网络安全事件处理等工作。

国家信息中心国信安全甘肃中心入驻兰州高新区,将提升兰州市网络科技产业水平,填补兰州高新区没有专业网络信息安全机构的状况,带动兰州市以及全省网络信息安全产业的高速发展。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读