投稿

甘肃“文化进万家”活动启动 将举行150多场次公益演出

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 刘琼 时间/2018-01-15 09:24:06
甘肃文化产业网按 1月12日下午,我省2018年“我们的中国梦”——文化进万家活动启动仪式暨陇原“红色文艺轻骑兵”惠民演出活动在兰州市榆中县三角城乡高墩营村举行。

惠民演出活动启动仪式现场。

演出现场。

1月12日下午,我省2018年“我们的中国梦”——文化进万家活动启动仪式暨陇原“红色文艺轻骑兵”惠民演出活动在兰州市榆中县三角城乡高墩营村举行。

省委常委、省委宣传部部长陈青出席启动仪式,并走访慰问当地群众。

启动仪式后,由省演艺集团的艺术工作者组成的陇原“红色文艺轻骑兵”,在高墩营村文化广场,为村民们献上了一台精彩的惠民文艺演出。歌舞表演、杂技、魔术、秦腔……记者在现场看到,精彩的演出让全场掌声不断,村民们纷纷拿起手机记录下这场演出。在舞台另一边,书法家们现场挥毫泼墨,一幅幅春联为村民送上新春祝福。

根据活动安排,今年元旦春节期间,中国美术馆、中国书协、中国曲协等中央文化单位将组织文化工作队,赴省内部分革命老区和贫困县进行文化慰问、服务支援活动。同时,省直宣传文化单位也将陆续开展戏剧下基层、电影下基层、图书下基层、综艺节目下基层和书画摄影下基层等多个专项活动,预计进行公益性惠民演出150多场次,放映电影近5000场,发送图书3万余册。除此之外,还将送春联、送年画、送全家福进农家、进社区、进学校、进厂矿、进军营,在全社会营造欢乐祥和的节日氛围。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读