投稿

金昌微电影《追梦》获甘肃省微电影一等奖

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 雒焕素 时间/2018-01-15 09:41:52
甘肃文化产业网按 以金昌市民李洪启为原型改编的微电影《追梦》,在中共甘肃省委宣传部主办、中国甘肃网承办的微电影征集展示大赛中荣获一等奖。

以金昌市民李洪启为原型改编的微电影《追梦》,在中共甘肃省委宣传部主办、中国甘肃网承办的微电影征集展示大赛中荣获一等奖。

微电影《追梦》于2014年10月开机,由金昌市文明办和兰州电影制片厂合作拍摄。内容主要以全国道德模范提名奖获得者、第一届金昌市道德模范李洪启老人数十年如一日在荒滩戈壁上植树造林的生动事迹为线索,通过对李洪启老人浇树育林生活片段的展示,反映出普通人的雷锋精神以及金昌市优美的生态环境、淳朴的风土人情、厚重的地域文化和开放包容的城市精神。

该项大赛征集活动自2017年6月启动,全省各市州委宣传部、省直有关部门、省属大中型国有企业、高等院校党委、省属各新闻单位和微电影爱好者团队,在两月时间内共报送作品108部。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读